ds10.nevinsk.rusitemap
Вы просматриваете: Главная > Новости > День семьи в ДОУ.

День семьи в ДОУ.

Празники, как традиции в ДОУ…

 Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.  Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

 Развлечение “День семьи, любви и верности”    Во вторник 8 2014 года, ребят нашего сада на прогулке ждал сюрприз. Громко заиграла веселая музыка, созывая всех на центральную площадку, на которой детей встретили музыкальный руководитель Серяк Л.Н. и Старушка-Рассказушка. Они познакомили ребят с историей возникновения Дня семьи, любви и верности и предложили устроить соревнования.

Отмечая День семьи, любви и верности 8 июля, коллектив ДОУ стремиться возрождать традиции семейного воспитания, прививая терпение, доброту и любовь, помогающую создать настоящую семью. Символом Всероссийского Дня семьи, любви и верности стала ромашка, а центром празднования, конечно же, песни, хороводы. Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. Святые, канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских». В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих супружескую любовь и верность в русской культуре и издревле считавшихся на Руси покровителями семьи и брака, отмечался очень широко. В этот день было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше – о семейном согласии. День Петра и Февронии считался счастливым для заключения брака.    Готовясь к празднику, мы старались вовлечь родителей в этот увлекательный процесс, причем не в качестве пассивных зрителей, а наоборот, как активных участников. Ведь для ребенка нет незначительных событий. Любая мелочь может оказаться важной в его жизни, навсегда запечатлеться в его памяти и сыграть свою положительную роль. Участвуя в семейной игре « Ромашка», «Верность», дети дарили свою любовь родителям, и принимали ее, умноженную в несколько раз. Детские глаза светились от счастья и гордости за свою семью, когда родители побеждали в конкурсах. Педагоги уверены, что такие праздники помогут родителям открыть в себе дремлющие таланты, показать и открыть своему ребенку мир тепла, верности иДень Петра и Февронии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.

Обсуждение закрыто.

Июн, 26, 2014 | Категория Новости